samedi 2 juillet 2016

FILET MIGNON A LA RHUBARBE

INGREDIENTS                                                                                       DELICIEUX

- 1 botte de sauge fraîche
- 1 gousse d'ail pelée
- Huile d'olive
- 2 filets mignons de porc ou 4 sautés de porc
- sel et poivre
- 10 fines tranches de jambon de Parme ou de jambon fumé
- 12 tiges de jeune rhubarbe lavée

PREPARATION

1. Pilez la sauge dans un mortier.
2. Ajoutez l'ail et pilez encore.
3. Versez 5 CS d'huile d'olive et tartinez les filets de porc avec cette préparation.
4. Préchauffez le four à 220°.
5. Assaisonnez les filets et enveloppez-les avec les tranches de jambon.
6. Versez le reste de la marinade sur le jambon.
7. Coupez les tiges de rhubarbe en morceaux de la taille d'un doigt et placez-les sur le fond du plat
    allant au four. Enfournez 15 min en protégeant la viande avec du papier sulfurisé mouillé.
8. Enlevez la feuille de papier et cuisez encore 15 min.
9. Sortez le plat du four et laissez reposer 5 min.
10. Nappez de jus de cuisson.
11. Servez avec la rhubarbe et des pommes de terre au four.





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