mercredi 24 février 2016

CARBONNADES DE BOEUF AU POTIRON


INGREDIENTS

- 1 kg de carbonnades de boeuf
- 2 cs de farine
- poivre de Séchouan
- un peu de cannelle
- 3 clous de girofle
- 3 gousses d'ail émincées
- 2 cs de sauce soja
- 1 cs de sucre brun (cassonade)
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 oignon émincé
- 2 piments verts finement hachés ou 2 poivrons verts
- 4 grosses tomates coupées en dés
- 250 ml de bouillon de légumes
- 500 g de potiron pelé et coupé en morceaux
- persil plat
- couscous ou riz

PREPARATION

1. Mélangez les morceaux de boeuf avec la farine, le poivre, les épices, l'ail, la sauce soja et le sucre brun. Laissez mariner 1 h.
2. Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir la viande jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
3. Ajoutez l'oignon et les poivrons verts.
4. Mélangez le tout et ajoutez les tomates et la cannelle;
5. Versez le bouillon de légumes et laissez mijoter 1 h.
6. Ajoutez le potiron et laissez cuire encore 1 h.
7. Parsemez de persil plat et servez avec du riz ou du couscous.

--> A préparer la veille, meilleur le lendemain.

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