dimanche 6 mars 2016

POTAGE CHICONS CREVETTES


INGREDIENTS

- 500 g de chicons
- 40 g de beurre
- le jus d'1 orange
- 1 l de bouillon de volaille (2 cubes)
- 2, 5 dl de crème fraîche
- 1 cs de maïzena
- poivre et sel
- un peu d'aneth ou de persil
- 100 g de crevettes épluchées

PREPARATION

1. Faites fondre le beurre dans une casserole à soupe et faites-y suer les chicons 10 minutes.
2. Ajoutez le bouillon et assaisonnez de poivre et de sel.
3. Pour rendre la soupe moins amer, ajoutez un jus d'orange.
4. Portez à ébullition et laissez mijoter 15 minutes.
5. Mixez la soupe.
6. Dissolvez la maïzena dans la crème fraîche et versez le mélange dans la soupe.
7. Portez à nouveau à ébullition sans cesser de tourner.
8. Retirez-la du feu et incorporez-y les crevettes.
9. Décorez de brins d'aneth ou de persil.

ASTUCE

Accompagnez le potage de pâtes feuilletées, soit achetez des demi-lunes dans le commerce, soit faites-les vous-mêmes



1 commentaire:

  1. Quelle photo professionnelle ! :D Ca donne envie même pour les non fans de chicon ;)

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