jeudi 3 mars 2016
LASAGNE AUX ECREVISSES ET AUX CHAMPIGNONS
INGREDIENTS
- 250 g de lasagnes fraîches
- 150 ou 300 g d'écrevisses
- 250 g de champignons
- 3 ou 4 tomates
- 140 g de pesto verde
- 5 cs de beurre
- 1 dl de crème fraîche
- 250 g de mozzarella râpée
- 4 cs de farine
- 4 dl de bouillon de poisson
- sel et poivre
PREPARATION
1. Emincez les champignons. Faites fondre 1 cs de beurre dans un poêlon et faites-les revenir durant
5 min. salez et poivrez.
2. Coupez les tomates en rondelles.
3. Préchauffez le four à 180°.
4. Préparez la sauce blanche: faites fondre 4 cs de beurre dans un poêlon et mélangez-y la farine.
Intégrez progressivement le bouillon de poisson en mélangeant jusqu'à obtention d'une sauce
légèrement liquide. Incorporez-y la crème. salez et poivrez.
5. Prenez un plat pour le four du format des feuilles de lasagne.
6. Versez une couche de sauce béchamel dans le fond du plat et déposez-y une couche de lasagne.
Tapissez-la de pesto et de tomates. Parsemez de mozzarella râpée.
7. Déposez une autre couche de lasagne, enduisez-la de pesto et couvrez-la de champignons. Nappez
d'une 2 ème couche de sauce et recouvrez de 3 ème couche de lasagne.
8. Répartissez les écrevisses et nappez de sauce.
9. Couvrez d'une 4 ème couche de lasagne. Recouvrez-la des tomates restantes et d'un peu de
mozzarella.
10. Glissez le plat au four pendant 25 min.
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