mardi 24 mai 2016

STEAKS A LA MODE NICOISE

INGREDIENTS

-          sel, poivre
-          4 steaks
-          4 tomates
-          2 cs. de persil hâché
-          1 ou 2 gousses d’ail
-          1 cs. de chapelure
-          1 petite boîte de filets d’anchois allongés à l’huile
-          100 g de beurre
-          1 kg de courgettes
            -     1 dl huile

PREPARATION

1.   Salez et poivrez les steaks;
2.    Sans les éplucher, coupez les courgettes en petits dés, faites-les sauter à l’huile à feu modéré.
     Salez et poivrez.
3.  Coupez les tomates en deux, salez-les. Saupoudrez de hachis persil-ail mélangé à la chapelure,
     Aspergez de quelques gouttes d’huile, mettez-les dans un plat allant au four chaud ( 180 ° ).
4.    Prélevez 6 filets d’anchois très lisse. Enroulez-les.
5.  Maniez le beurre avec les autres filets d’anchois pour en faire un beurre d’anchois très lisse.
6.   Faites cuire les steaks en dernier sans matière grasse. Tartinez-les de beurre d’anchois. Ornez-les 
     du filet enroulé.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire