mardi 24 mai 2016

TOURNEDOS SAUCE ROQUEFORT

INGREDIENTS

-          4 tournedos
-          150 g de roquefort
-          30 g de beurre
-          20g d’échalotes
-          1 dl de vin blanc sec
-          1 dl de crème fraîche
-          sel, poivre, huile
            -     concombre

PREPARATION

1.    Epluchez et hachez les échalotes.
2.   Faites fondre doucement au beurre.
3.  Ajoutez le vin blanc et faites réduire à fond.
4.   Incorporez la crème fraîche et faites réduire de moitié, tenez au chaud.
5.    Pendant ce temps, cuire les tournedos à feu vif en les retournant à mi-cuisson.  Salez, poivrez.
6.   Au moment de servir, incorporez à la sauce le roquefort coupé en morceaux, mélangez au fouet.
7.  Si vous trouvez la sauce trop liquide, incorporez-lui une liaison faite d’une cc de beurre malaxé à 
     1 cc de farine.
8.  Accompagnez de concombres blanchis et sautés au beurre.

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