vendredi 8 avril 2016

TOMATES GRATINEES

           INGREDIENTS

-          4 grosses tomates
-          1 gousse d’ail
-          1 oignon
-          50 g de champignons
-          150 g d’agneau hâché
-          1 cs de chapelure
-          120 g de rondin de chèvre
-          1 cs d’origan
-          sel et poivre

PREPARATION

1. Coupez un chapeau aux tomates, évidez-les, salez l’intérieur et laissez dégorger 30 min.
2.  Préchauffez le four à 160°C.
3. Hachez les couvercles des tomates.
4.   Pelez et hachez l’ail et l’oignon.
5.   Nettoyez les champignons et hachez-les.
6.   Mélangez le tout avec l’agneau, la chapelure, sel et poivre.
7. Coupez les ¾ du rondin en tranches et émiettez le reste.
8.   Ajoutez ces miettes au mélange d’agneau, mélangez et farcissez les tomates.
9.  Enduisez d’un peu d’huile d’olive un plat pour le four.
10.Disposez les tomates farcies et recouvrez de tranches de chèvre.
11.Faites   cuire 30 min.
            12.Décorez avec de l’origan.

            ASTUCE

           Comme plat principal, ajoutez du riz.

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