vendredi 8 avril 2016

TAJINE DE POULET AU CITRON CONFIT

INGREDIENTS

-          30 cl  de bouillon de volaille
-          1 citron confit
-          3 gousses d’ail
-          100 g d’olives vertes au poivron
-          2 cs d’huile d’olive
-          1 cs de cumin moulu
-          1 cs de coriandre moulue
-          1 pincée de poivre de Cayenne
-          1 oignon émincé
-          400 g de filet de poulet
-          12, 5 cl de jus de citron
-          400 g de tagliatelles
-         sel et poivre

PREPARATION

1.  Prélevez le zeste du citron confit et coupez-le en lanières.
2.  Chauffez l’huile dans la tajine et faites revenir les épices, l’oignon, l’ail, 5 min. à feu moyen.
3.  Ajoutez les lanières de citron confit et de poulet et faites-les dorer à vif.
4.   Ajoutez le jus de citron, le bouillon, les olives en rondelles. Portez à ébullition.
5. Baissez le feu et laissez mijoter 10 min.
6.  Faites cuire les pâtes al dente.

ASTUCE

Pour un vrai tajine, remplacez les pâtes par des pommes de terre coupées en grosses lamelles. Mettez-les cuire quand le poulet est doré.
Ajoutez des courgettes coupées en tronçons à la fin de la cuisson.



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