vendredi 8 avril 2016

TARTE AUX CHICONS

INGREDIENTS

-          sel, poivre
-          pâte brisée
-          1 kg de chicons
-          200 g de crème fraîche
            -    75 g de fromage râpé


PREPARATION

1. Nettoyez les chicons. Coupez-les  dans le sens de la longueur. Rissolez-les dans du beurre.
2.  Enduisez de beurre un plat à tarte.
3. Déposez-y la pâte et piquez à la fourchette.
4. Posez  les chicons en forme d’étoile.
5.  Versez 20 g de crème fraîche légèrement poivrée et salée, puis, le fromage râpé.
6.   Faites cuire 35 à 45 min. à four chaud.

VARIANTE

 à la flamande

 - avec de la pâte à pizza.
 - 1 échalote
 - 50 g de noix
 - 130 g de jambon
 - 30 g de comté râpé

1. Ajoutez une échalote rissolée aux chicons, les noix et le jambon. 
2. Laissez refroidir, puis incorporez le comté ( 30 g ) et l’œuf. 
3. Déposez les chicons sur cette préparation

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