samedi 16 avril 2016

TARTE SALEE AU CHEVRE ET POMMES

INGREDIENTS

-          1 rouleau de pâte brisée
-          1 fromage de chèvre
-          2 pommes Gala
-          3 œufs
-          4 tranches de bacon (facultatif)
-          25 cl de crème fraîche
-          30 g de beurre
-          1 cc de sucre
-          1 cc de romarin haché
-        sel et poivre

PREPARATION

1.     Préchauffez le four à 180 °.
2.   Coupez le chèvre en 4 et garnissez chaque morceau d’une tranche de bacon.
3.     Epluchez les pommes et détaillez-les en fines lamelles.
4.   Faites fondre le beurre et le sucre dans une sauteuse. Ajoutez-y les morceaux de pommes sur feu 
     moyen. Faites-les caraméliser 10 min.
5.    Cassez les œufs dans un saladier et fouettez la crème fraîche. Ajoutez le romarin. Salez et poivrez.
6.  Beurrez un moule à tarte, garnissez-le de pâte et piquez le fond avec une fourchette.
7.    Posez les morceaux de chèvre sur le fond de pâte puis versez le mélange œufs-crème par-dessus.
8.    Garnissez de tranches de pommes et faites cuire au four 45 min jusqu’à ce qu’elle soit dorée.

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