vendredi 8 avril 2016

VELOUTE DE POTIRON

INGREDIENTS

-          800 g de potiron
-          1 oignon
-          1 blanc de poireau
-          2 l de bouillon de légumes
-          3 dl de crème
-          2 cs. de persil hâché
-          2 cs. de tomate hâchée
            -     de la noix muscade, sel, poivre

PREPARATION

1.  Découpez la couronne du potiron.
2   Retirez la chair du potiron et les pépins.
3.   Découpez la chair du potiron en cubes.
4.  Faites revenir l’oignon, le poireau.
5.   Salez et poivrez.
6.  Laissez mijoter la soupe  30 minutes environ en remuant de temps en temps.
7. Passez la soupe au mixer et ajoutez-y la crème.
8.   Ajoutez-y le persil et les dés de tomate.
9.   Assaisonnez avec de la noix muscade, du sel et du poivre.
10.Servez ce veloute très chaud.

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