INGREDIENTS
- 500 g d'asperges
- 2 bottes de cresson
- ciboulette
- 1 échalote
- 150 g de tomates cerises demi-séchées
- 250 g de riz basmati
- 3 cs d'huile d'olive
- 2 cs de vinaigre balsamique
- sel et poivre noir
PREPARATION
1. Epluchez les asperges. Coupez-les en tronçons de 4 cm. Faites-les cuire dans l'eau bouillante à
point 6 min et égouttez-les.
2. Emincez l'échalote et la ciboulette.
3. Otez les tiges dures du cresson.
4. Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive dans une casserole et faites-y revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide. Ajoutez-y 5 dl d'eau légèrement salée et faites-y cuire le riz. Egouttez et laissez
refroidir.
5. Faites chauffer 2 cs d'huile d'olive dans une poêle à griller et faites-y dorer les tronçons d'asperges.
6. Mélangez le riz froid avec la ciboulette, les tomates demi-séchées, le vinaigre balsamique et 2 cs
de l'huile d'emballage des tomates.
7. Intégrez les asperges grillés et les feuilles de cresson. salez et épicez de poivre noir.
ASTUCE
Pour un plat unique, doublez les proportions!
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