vendredi 1 avril 2016

AVRIL: fruits et légumes du mois

Légumes 


  • L'asperge:

  • Pour peler l'asperge, le mieux c'est d'utiliser une planche en bois. 
  • Il faut enlever les petites aspérités de l'asperge verte  avec un petit couteau. Ensuite, vous placez l'asperge sur la planche de bois et vous pelez avec un pèle-carottes de  la tête vers le bas de l'asperge (= le bois). 
  • L'asperge blanche doit parfois se peler deux fois.
  • N'oubliez pas de couper le bois (le bout de l'asperge) qui est dur et filandreux.
  • Ensuite, vous cuisez les asperges:
  • - soit dans l'eau bouillante: ficelez les asperges par 10 et faites-les cuire debout pendant 2 ou 3 min si vous
  •  les aimez croquantes. Les têtes ne doivent pas être dans l'eau car elles n'ont pas besoin de cuire aussi 
  •  longtemps. C'est la vapeur qui cuit les têtes.
  • - soit au four à vapeur: les asperges vertes pendant 5 minutes, les asperges blanches pendant 10 à 12
  •   minutes.

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