samedi 2 avril 2016

BARS EN CROUTE DE SEL SUR FONDUE DE CHICONS

INGREDIENTS

- 4 bars écaillés
- romarin
- Thym
- 3 kg de gros sel
- 4 échalotes
- 4 gousses d'ail
- 1 kg de chicons
- 2 cc d'huile d'olive
- 1 boîte de pulpe de tomates
- 1 cs de basilic
- sel et poivre

PREPARATION

1. Préchauffez le four à 230 °.
2. Glissez à l'intérieur des bars évidés du romarin et du thym.
3. Prenez un plat rectangulaire qui va au four, posez 500 g de gros sel, étalez les bars et recouvrez
    avec le restant de gros sel.Faites cuire 40 min à four chaud.
4. Epluchez et émincez les échalotes et l'ail.
5. Lavez les chicons et détaillez-les en morceaux.
6. Faites dorer les échalotes et les chicons dans une cocotte avec un peu d'huile. Ajoutez l'ail, le sel et
    le poivre. couvrez et laissez mijotez 20 min à feu doux.
7. Ajoutez la pulpe de tomates et laissez cire encore 10 min. saupoudrez de basilic en fin de cuisson.
8. Sortez les bars du four et cassez la croûte de sel.
9; Disposez les filets sur assiette et entourez le poisson de fondue de chicons.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire