- 1 kg d'épaule d'agneau coupée en morceaux
- 20 abricots secs
- 125 g d'amandes émondées
- 2 oignons émincés
- 1/2 botte de coriandre
- 2 cc de miel
- ras-el-hanout
- huile d'olive
- sel et poivre
- couscous
- raisins secs
PREPARATION
1. Dans un tajine, faites chauffer 1 cs d'huile d 'olive et faites-y dorer les morceaux d'agneau.
Retirez-les du plat.
2. Mettez à la place les oignons émincés et faites-les fondre sans colorer. Remettez la viande dans le
plat, salez, poivrez. Saupoudrez 3 cc de ras-el-hanout, gingembre, cumin, cucuma.
Arrosez de miel. Ajoutez les amandes.
Mélangez le tout et couvrez.
3. Effeuillez la coriandre, coupez les tiges en petits morceaux et ajoutez-les dans la tajine. Posez le
chapeau de la tajine.Laissez cuire à feu doux 1 h. Ajoutez les abricots secs et laissez cuire encore
30 min.
4. Rectifiez l'assaisonnement, ajoutez les feuilles de coriandre ciselées et servez avec du couscous
dans lequel vous pouvez ajouter une poignée de raisins secs réhydratés dans de l'eau tiède.
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