INGREDIENTS
- 4 tournedos
- 4 cc de whisky
- 4 cs de crème fraîche
- sel et poivre
- 500 g de champignons
- 300 g d'oignons émincés
- 2 cs de vinaigre balsamique
- 2 cs de persil haché
PREPARATION
1. Faites cuire les champignons et les oignons émincés. Versez le vinaigre et couvrez.
2. Retirez le couvercle et laissez réduire 15 min.
3. Lorsque le liquide est évaporé, ajoutez la crème fraîche. mélangez, salez et poivrez. faites cuire
encore 5 min. Saupoudrez de persil. Réservez.
4. Faites cuire les tournedos dans une poêle très chaude 2 min de chaque côté.
5. Ajoutez le whisky et faites chauffer 1 min et faites flamber.Réservez la viande.
6. Déglacez en versant dans la poêle la crème fraîche et 1 cs d'eau. salez et poivrez. Laissez frémir
jusqu'à obtenir une sauce homogène.
7. Dressez les assiettes: nappez de sauce le tournedos et disposez les champignons.
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