mercredi 2 mars 2016
TAJINE DE HACHE DE BOEUF
INGREDIENTS RECETTE DE YOUNES ET FLO
- 800 g de hâché de boeuf
- 1 ou 2 oignons coupés en lamelles
- 4 tomates coupées en lamelles
- 1 aubergine coupée en lamelles
- 4 pommes de terre coupées en lamelles
- 1 oeuf (facultatif)
- épices marocaines: poivre noir, paprika, gingembre, cumin, curcuma
- sel
- huile d'olive
PREPARATION
1. Dans un tajine, versez un peu d'huile d'olive.
2. Placez d'abord les oignons, puis les pommes de terre, les aubergines, les tomates.
3. Fabriquez des petites boulettes de viande hâchée et les placez dans le tajine.
4. Saupoudrez des épices marocaines.
5. Cuisez doucement jusqu'à ce que les boulettes de viande soient cuites.
ASTUCE (européenne :))
Versez un peu de bouillon de légumes pour éviter que les oignons ne brûlent.
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Petit détail : en fait, si on fait la recette "marocaine", on évite les pommes de terre (ça met trop de temps à cuire et donc il faut rajouter de l'eau) et on met juste des œufs battus quand la viande commence à être cuite. ;)
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