INGREDIENTS
- 1 pâte feuilletée
- 350 g de potiron nettoyé
- 250 de panais
- 2 échalotes ou oignons
- 1 gousse d'ail
- 25 g de beurre
- 4 oeufs
- 10 cl de crème fraîche
- 2 pincées de noix muscade
- 200 g de gorgonzola
- thym
- sel et poivre
PREPARATION
1. Préchauffez le four à 180 °.
2. Pelez et taillez le potiron et les panais en petits dés. Faites-les cuire 5 min au four à vapeur ou
dans l'eau bouillante salée.
3. Pelez et hachez finement les échalotes (ou les oignons) et l'ail. Faites les revenir dans un peu de
beurre avec les légumes.
4. Fouettez les oeufs avec la crème, le sel et le poivre. Ajoutez la noix muscade.
5. Répartissez les légumes sur la pâte feuilletée. Recouvrez-les du mélange d'oeufs. parsemez de
gorgonzola et saupoudrez de thym.
6. Faites dorer 15 min à four chaud.
ASTUCES
- Pour un goût plus prononcé, remplacez le gorgonzola par du roquefort.
- Ajoutez de fines tranches de jambon de Parme préalablement rôties à sec dans une poêle.
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