mardi 1 mars 2016

PATES A L' AMATRIACANA


INGREDIENTS

-          1 poivron jaune
-          1 courgette
-          2 branches de céleri
-          2 oignons
-          5 cs d’huile d’olive
-          5oo g de tomates pelées en dés
-          1 petit piment rouge
-          150 g de lard maigre sans couenne ou pancetta
-          15 cl de vin blanc sec
-          500 g de pâtes courtes
-          50 g de pecorino
-          Olives noires et vertes coupées en morceaux
-          2 cs de basilic ciselé
-          2 cs de persil plat

-          Sel et poivre

PREPARATION

1.   Epépinez le poivron et la courgette et coupez-les en dés.
2. Taillez le céleri en petits morceaux.
3.   Epluchez et hachez l’oignon.
4.  Faites fondre les légumes 3 minutes dans 4 cs d’huile d’olive.
5. Ajoutez les tomates pelées, le sel et le poivre.
6. Laissez cuire à feu doux en remuant souvent.
7. Epépinez le piment et émincez-le finement.
8. Coupez le lard en dés et faites-le rissoler à feu vif avec le piment.
9. Mouillez de vin blanc, portez à ébullition et cuire 1O min. à feu moyen.
10. Cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau salée, égouttez et versez-les dans la sauce.
11.  Saupoudrez de pecorino, de basilic et de persil ciselés.

A déguster avec un Chianti classico

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire