INGREDIENTS
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1 poivron jaune
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1 courgette
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2 branches de céleri
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2 oignons
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5 cs d’huile d’olive
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5oo g de tomates pelées en dés
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1 petit piment rouge
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150 g de lard maigre sans couenne
ou pancetta
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15 cl de vin blanc sec
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500 g de pâtes courtes
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50 g de pecorino
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Olives noires et vertes coupées en
morceaux
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2 cs de basilic ciselé
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2 cs de persil plat
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Sel et poivre
PREPARATION
1. Epépinez le poivron et la
courgette et coupez-les en dés.
2. Taillez le céleri en petits
morceaux.
3. Epluchez et hachez l’oignon.
4. Faites fondre les légumes 3 minutes
dans 4 cs d’huile d’olive.
5. Ajoutez les tomates pelées,
le sel et le poivre.
6. Laissez cuire à feu doux en
remuant souvent.
7. Epépinez le piment et émincez-le
finement.
8. Coupez le lard en dés et faites-le
rissoler à feu vif avec le piment.
9. Mouillez de vin blanc, portez à
ébullition et cuire 1O min. à feu moyen.
10. Cuire les pâtes dans une
grande quantité d’eau salée, égouttez et versez-les dans la sauce.
11. Saupoudrez de pecorino, de basilic
et de persil ciselés.
A déguster avec un Chianti classico
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