mardi 1 mars 2016

BROCHETTES DE FRUITS SUR COULIS D'AVOCAT



INGREDIENTS

-          2 avocats
-          2 citrons verts
-          2 kiwis
-          ½ melon d’Espagne
-          8 grains de raisin
-          1 botte de menthe
-          2 pincées de mélange de cinq baies concassées
-          20 cl d’eau
            -     pain de campagne

            PREPARATION

1.   Lavez et coupez les citrons en deux.
2. Prélevez une rondelle sur chaque demi-citron et pressez le reste.
3. Lavez et épluchez la menthe.
4. Pelez et coupez l’avocat en morceaux.
5.  Mixez ensemble les morceaux d’avocat, les feuilles de menthe, le jus de citron, l’eau, la fleur de sel et le mélange de 5 baies.
6.  Versez le coulis dans les coupes et réservez-les au frais.
7.   Epluchez les grains de raisin, pelez le kiwi et coupez-le en rondelles, Prélevez les billes de melon à l’aide d’une cuillère spéciale.
8.  Embrochez sur chaque pique : 1 raisin, 1 kiwi, 1 melon, 1 rondelle de citron vert, et à nouveau, 1 melon…

           Au moment de servir, posez chaque brochette sur la coupe de coulis d’avocat et décorez de 
           quelques feuilles de menthe.
           Ajoutez le pain grillé découpé en mouillettes.

           PROPOSITION

           Pour un dîner de fête, servez un vin Rivesaltes.
           



          

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