mardi 1 mars 2016

PATES AUX SCAMPIS SAUCE CURRY


INGREDIENTS

- 500 g de pâtes fraîches
- 6 brins de basilic
- 12 scampis pelés non cuits
- huile d'olive
- poivre de Cayenne
- 4 tranches de pancetta
- gros sel marin
- 1 sachet de sauce Curry prête à l'emploi

PREPARATION

1. Faites cuire les pâtes.
2. Mélangez dans le bol les scampis avec une demie cuillère à soupe d'huile d'olive et une pincée de
    poivre de Cayenne.
3. Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle. Déposez les feuilles de basilic dans l'huile et faites     rissoler 1 à 2 min pour les rendre croustillantes. Egouttez-les sur du papier absorbant et réservez.
4. Faites cuire les tranches de pancetta et les scampis dans une poêle à sec et saupoudrez-les d'un peu
    de gros sel marin.
5. Réchauffez la suce curry et ajoutez le reste de basilic hâché.
6. Disposez les scampis sur les pâtes et arrosez d'un peu de sauce.
7. Saupoudrez de basilic croquant et déposez une tranche de pancetta.

VARIANTE

En fonction du contenu de votre frigo, la recette peut se transformer, par exemple:

- la sauce curry prête à l'emploi en crème fraîche + curry
- les scampis en homard en conserve
- la pancetta en pâtes fraîches fourrées au jambon
- ajoutez des courgettes pour avoir un légume

Et c'est quand même très bon.

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