mardi 1 mars 2016

CANARD AUX LEGUMES OUBLIES


INGREDIENTS                                                MENU pour recevoir.

-          3  panais
-          10 cl de lait
-          1 céleri-rave
-          20g de beurre
-          1 échalote
-          1 gousse d’ail
-          10 cl de crème fraîche
-          1 magret de canard par personne
-          250 g de champignons
-          Pignons de pin
-          8 salsifis
-          1 grosse carotte pourpre
-          1 chou romanesco

-          sel et poivre 

PREPARATION

1.  Commencez par la purée de panais. Faites-le cuire à l’étuvée avec un peu d’huile. Salez et 
     poivrez. Mixez avec le lait.
2.       Préparez le céleri-rave en le coupant en fine brunoise. Faites suer l’échalote dans un peu de                  beurre, avec une pointe d’ail. Versez le céleri et laissez mijoter, 30 min, à feu doux. A la fin de la 
     cuisson, rajoutez un filet de crème fraîche, salez et poivrez.
3.  Dégraissez vos magrets de canard, faites des entailles dans le gras et assaisonnez-les. 
4.  Badigeonnez-les d’huile d’olive et de beurre. Faites cuire au four à 100°C, 20 à 30 min.
5.  Poêlez les champignons dans l’huile d’olive jusqu’à légère coloration. Assaisonnez avec sel, 
     poivre, 1 cs de vinaigre de Xérès et quelques pignons de pin.
6.    Nettoyez les salsifis et faites-les blanchir dans de l’eau citronnée. Epluchez et coupez la carotte 
    pourpre en bâtonnets, puis faites-la cuire dans de l’eau salée. Séparez les bouquets du chou 
    romanesco et faites-les blanchir 2 à 3 min. Faites enfin revenir tous les légumes dans une sauteuse
    avec une noix de beurre avant de dresser l’ensemble sur une assiette.


         ASTUCE
         Faites cuire les bâtonnets de carotte dans une eau additionnée d’un peu de jus d’orange.

NB : je n’ai pas trouvé de chou romanesco ce jour-là, j’ai remplacé par du brocoli. 

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