vendredi 25 mars 2016

MUFFINS AUX POIRES

          INGREDIENTS

-          2 poires
-          le jus d’un citron (vert)
-          300 g de farine fermentante
-          220 g de sucre
-          2 œufs
-          125 g et 1 noix de beurre fondu
-          15 cl de lait écrémé

-          30 g de noix de pécan (facultatif)

PREPARATION

1.     Préchauffer le four à 180 °C.
2.     Pelez les poires et coupez la chair en 8 quartiers.
3.     Hachez-en 6 et coupez les 2 autres en tranches fines.
4.   Aspergez de jus de citron et réservez.
5.    Versez la farine dans un saladier
6.   Faites un puits au centre et versez-y le sucre.
7.    Fouettez les œufs avec les 125 g de beurre fondu et le lait.
8.   Versez dans le puits et mélangez.
9.    Incorporez à la pâte les noix de pécan et le hachis de poires. Mélangez et répartissez dans les moules à muffin graissés.
10.  Décorez des tranches de poires réservées et faites cuire, 25 minutes, à four chaud.

            ASTUCEà déguster avec de la crème aigre fouettée, du beurre et de la confiture de fruits 
                               rouges comme on déguste les scones en Angleterre.

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