- feuilles de lasagne fraîches
- 600 g de hâché de boeuf
- 2 tomates
- 3 aubergines
- 2 gousses d'ail
- farine
- lait
- fromage râpé
- sel et poivre
- noix muscade
- mélange d'épices marocaines
- huile d'olive
- beurre
PREPARATION
1. Lavez les légumes et les coupez en morceaux.
2. Pelez les oignons et l'ail.
3. Faites cuire un des oignons dans un peu d'huile d'olive, ajoutez les dés d'aubergines puis de
tomates. Laissez fondre les légumes.
4. Dans une poêle, faites rissoler l'autre oignon dans un peu d'huile d'olive, ajoutez l'ail, puis le hâché
de boeuf. Emiettez-le. Ajoutez le sel, le poivre et les épices marocaines.
5. Dans une petite casserole, préparez une sauce blanche: faites un roux avec le beurre et la farine,
ajoutez-y peu à peu le lait. Mélangez au fouet pour ne pas faire de grumeaux. Salez, poivrez et
ajoutez la noix muscade.
6. Préchauffez le four à 200°.
7. Dans un plat en verre préalablement beurré, placez vos feuilles de lasagne en couches successives.
entre chaque couche de pâtes, alternez, une couche de sauce blanche, une couche de hâché, une
couche de légumes et recommencez jusqu'à ce que les casseroles soient vides!
8. Parsemez de fromage râpé et enfournez 20 minutes à 180°.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire