vendredi 25 mars 2016

CARBONNADES AU MIEL ET AUX POMMES

INGREDIENTS

- 800 g de carbonnades de boeuf
- 1 kg de carottes
- 4 pommes jonagold
- 1 bottes de jeunes oignons
- 2 cs de miel
- 1 cs de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 le de fond de viande (ou 2 cubes de bouillon de viande)
- 8 cs de vinaigre de cidre
- 1 cs de persil
- sel et poivre
- huile d'olive
- pommes de terre

PREPARATION

1. Faites rôtir les carbonnades sur toutes leurs faces dans un peu d'huile d'olive.
2. Ajoutez le miel.
3. Déglacez la casserole avec le vinaigre de cidre et ajoutez le fond de viande, le thym et le laurier.
4. Faites bouillir le tout, puis laissez mijoter à feu doux de 45 à 60 min.
5. Epluchez les carottes et les oignons, ajoutez-les aux carbonnades, assaisonnez et laissez cuire.
6. En fin de cuisson, incorporez les pommes non épluchées coupées en dés.
7. Faites cuire des pommes vapeur et parsemez de persil.

ASTUCES:

Le plat est meilleur le lendemain.
La veille, vous pouvez préparer les points de 1 à 4. Le lendemain, vous n'avez plus qu'à ajouter les carottes et les pommes.
Pour vous faciliter la tâche, vous pouvez aussi faire cuire les pommes de terre dans la même casserole.




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