dimanche 13 mars 2016

JAMBALAYA

     INGREDIENTS                                                                     UN CLASSIQUE FAMILIAL

-          300 g de riz
-          1 saucisse fumée
-          200 g de crevettes
-          350g de blanc de poulet
-          6 oignons
-          1 poivron rouge
-          2 branches de céléri
-          4 tomates
-          persil, thym, laurier
-          50 g de beurre
-          5 dl de bouillon de volaille
-          sel
-          2 gouttes de tabasco

PREPARATION

1.      Epluchez et lavez tous les légumes.
2.      Coupez finement les oignons, le poivron et le céleri.
3.       Pelez et épépinez les tomates après les avoir plongées quelques secondes dans l’eau bouillante.
4.       Dans une cocotte allant au four, faites fondre 30 g de beurre.
5.       Faites revenir les oignons, le céleri et le poivron.
6.      Déposez la saucisse coupée en rondelles et faites-la dorer légèrement.
7.       Ajoutez le riz non lavé et remuez-le bien pour le graisser.
8.       Mouillez avec le bouillon de volaille bouillant et salez légèrement.
9.       Ajoutez deux gouttes de tabasco, les tomates coupées, le thym, le laurier.
10.  Portez à ébullition, couvrez et faites cuire 25 minutes à four chaud.
11.   Pendant ce temps, faites revenir le poulet coupé en dés et les crevettes dans du beurre, puis ajoutez-les à la préparation après la cuisson.
12.   Au moment de servir, saupoudrez le jambalaya de persil hâché.









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