dimanche 13 mars 2016

HOUMOUS DE HARICOTS BLANCS

         INGREDIENTS

-          2 boîtes  de haricots blancs
-          1 citron
-          1 gousse d’ail
-          4 cs d’huile d’olive
-          1 pain de campagne

-          sel et poivre noir
-     pain

PREPARATION

1.     Egouttez les haricots. Pressez le citron.
2.   Versez les haricots, le jus de citron et 2 cs d’huile d’olive dans un bol et mixez-les jusqu’à obtention d’une purée fine. Si nécessaire, ajoutez un peu d’huile si le mélange est trop épaix. Salez et poivrez.
3.      Faites griller de petites tranches de pain de campagne. Frottez-les avec l’ail. Arrosez de quelques gouttes d’huile d’olive.
4.      Servez le houmous dans un bol entouré de pain grillé que chacun tartinera selon son goût.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire