samedi 12 mars 2016

GRATIN D'AUBERGINES

     INGREDIENTS

      -          400 g d’aubergines
-          6 gousses d’ail épluchées et sans germe
-          300 g de courgettes
-          50 g de poivron rouge
-          45 g de mozzarella
-          2 cc d’herbes de Provence
-          2 cc d’huile d’olive
-          sel, poivre

PREPARATION

1.     Lavez les aubergines, ôtez le pédoncule sans les éplucher.
2.   Faites-les cuire avec 2 gousses d’ail.
3.    Couvrez et laissez cuire 4 minutes à partir du chuchotement de la soupape.
4.      Lavez les courgettes et coupez-les en tronçons.
5.     Rincez le poivron. Coupez-le en morceaux.
6.   Ajoutez aux aubergines et laissez cuire 5 minutes à partir du chuchotement de la soupape.
7.     Préchauffez le four à 160° C.
8.    Lorsque les légumes sont cuits, fendez les aubergines en deux, prélevez la chair à l’aide d’une 
     cuillère et mixez avec l’ail restant, les légumes, les herbes de Provence et l’huile.
9.   Versez dans un plat à gratin. Salez et poivrez, mélangez.
10.Répartissez les tranches de mozzarella sur la purée.
11.Enfournez 10 minutes, puis laisser 2 à 3 minutes sous le grill. Servez chaud.



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