mardi 8 mars 2016

FILETS DE PERCHE A L'ORANGE

INGREDIENTS

-          sel et poivre du moulin
-          400 g de filets de perche
-          1 oignon
-          2 échalotes
-          1 gousse d’ail
-          2 dl de vin blanc
-          1 cs de vinaigre de cidre
-          ½ cube de bouillon de poisson
-          1 cs rase de curry
-          1 dl de crème fraîche
-          1 cc de maïzena
-          riz
            -    oranges

PREPARATION

1.  Hachez finement l’oignon, les échalotes et l’ail.
2.     Placez-les dans une large casserole.
3.   Mouillez avec le vin et le vinaigre. Portez à ébullition et faites réduire jusqu’à ce qu’il ne reste    
     plus qu’un fond de liquide.
4.  Ajoutez 25 cl d’eau, le curry et le demi-cube de bouillon.
5.     Portez à ébullition, puis baissez le feu et déposez-y les filets coupés en deux dans le sens de la 
     longueur. Maintenez un léger frémissement pendant 8 à 10 min., selon l’épaisseur des filets  
6.     Retirez le poisson de la casserole, tenez au chaud.
7.  Filtrez le bouillon, remettez-le sur le feu et faites réduire d’un tiers environ.
8.   Ajoutez la crème fraîche et la maïzena préalablement diluée dans un fond d’eau froide.
9.   Rectifiez l’assaisonnement.
10.Servez le poisson nappé de sauce et accompagné de riz à l’orange.

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