mardi 8 mars 2016

CABILLAUD EPINARDS SAUCE AUX CAPRES

INGREDIENTS                                                               RECETTE PREFEREE DE MON MARI

- 1,5 kg de filets de cabillaud                                             épinards/câpres association intéressante
- huile d'olive
- 100 g d'échalotes
- 60 g de beurre
- 1 dl de vin blanc
- 1 l de court-bouillon
- 4 dl de crème fraîche
- 400 g d'épinards (frais si possible)
- 80 g de câpres égouttés
- sel et poivre

PREPARATION

1.  Lavez les échalotes et les ciseler finement.
2.  Faites-les suer dans le beurre.
3. Ajoutez le vin blanc et laissez réduire au tiers.
4. Ajoutez le court-bouillon et  faites cuire jusqu’à ce qu’il ne reste que 8 dl de liquide environ.
5. Ajoutes les épinards et les câpres.
6. Salez et poivrez. Ajoutez la crème.
7. Faites frire les filets de cabillaud dans une poêle chaude bien beurrée.

ASTUCE

Si vous utilisez des épinards frais, lavez-les. L'eau n'est pas utile à leur cuisson car ils sont suffisamment humides. La cuisson doit être rapide pour préserver leur valeur nutritive.

Vous pouvez les faire cuire 6 à 8 minutes à la vapeur, ou les faire revenir rapidement à la poêle 1 à 2 minutes, à feu vif, avec un filet d’huile d’olive, tout simplement. 





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