vendredi 4 mars 2016

FEUILLETES SOLE-POIRE



INGREDIENTS

-          sel, poivre
-          2 poires
-          5 cl de calvados
-          1 cs de lait
-          4 filets de sole ( 560 g )
-          ½ oignon rouge
-          8 cs de crème fraîche allégée
-          1 citron
            -     ciboulette
            -     pâte feuilletée

            PREPARATION

            1.    Epluchez les poires ; les épépiner et les couper en dés.
2.    Faites-les dorer dans une poêle . Versez le calvados et faites-les flamber.
3.   Divisez la pâte feuilletée en 4 rectangles. Rincez et séchez les filets de sole. Salez et poivrez. Placez un filet de sole au centre de chaque rectangle de pâte puis ajoutez les dés de poire.
4.   Préchauffez le four à 210 °C.
5.     Fermez les chaussons en soudant les bords avec de l’eau. Badigeonnez -les de lait puis déposez-les sur une plaque du four. Cuire 30 minutes.
6.      Préparez la sauce : mélangez le demi-oignon émincé, la crème fraîche , le jus de citron , la ciboulette , le sel et le poivre.
7.   Servez les chaussons bien chauds avec la sauce à la crème froide.

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