INGREDIENTS
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1 kg de carbonnades de bœuf
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150 g de lard fumé en tranches
épaisses
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2 oignons
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4 carottes
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2 gousses d’ail
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½ bouteille de vin rouge
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bouquet garni ( persil, thym,
laurier )
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3 cs d’huile d’olive
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sel et poivre
PREPARATION
1. La veille, disposez les morceaux
de viande dans une terrine, couvrez-les avec le vin, ajoutez les oignons
hachés, les carottes en fines rondelles, le bouquet garni, les gousses d’ail
entières et un peu de sel et de poivre. Laissez mariner au frais.
2. Otez la couenne du lard en la
gardant entière et coupez les tranches en petits dés. Sortez es morceaux de
viande de la marinade et égouttez-les.
3. Dans une cocotte, faites chauffer
l’huile d’olive, ajoutez les lardons et les morceaux de viande égouttés.
4. Lorsque la viande est dorée,
versez la marinade (vin et légumes) à dans la cocotte et ajoutez les couennes
de lard.
5. Laissez cuire à feu doux et à
couvert environ 1 h30.
6. Au moment de servir, ôtez la
couenne de lard et le bouquet garni de la cocotte.
7. Accompagnez de pommes de terre
nature.
UNE IDEE EN
PLUS :
La variante
méridionale : ajoutez à la marinade un brin de romarin et le zeste
d’orange non
traitée et servez avec des pâtes (type gros coudes).
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