vendredi 4 mars 2016

CIVET DE MARCASSIN


INGREDIENTS

- 2 carottes
- 2 
oignons
- 2 
échalotes
- 4 gousses d'ail
- 1 
bouquet garni
- 12 baies de 
genièvre
- 10 grains de 
poivre
- 1 branche de 
céleri
- 75 cl de vin rouge
- 200 g de lardons non fumés
- 1 cuillère à soupe de farine
- 20 g de 
beurre
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 kg de cuissot de marcassin en morceaux
- pâtes tagliatelles ou pdt
PREPARATION
1. Dans un saladier, faites mariner pendant 48 h le marcassin, les légumes émincés, le bouquet garni et les 
    épices. Mouillez d'une cuillère à soupe d'huile d’olive et du vin. Réservez au frais en remuant de temps en
    temps.


2. Récupérez la viande et réservez la marinade passée au tamis.

3. Dans une cocotte, faites chauffer le beurre et une cuillère d’huile d’olive. Faites revenir les morceaux de 
    marcassin, les lardons et les légumes détaillés en dés.

4. Incorporez la farine, un peu de marinade et d'eau pour couvrir la viande. Laisser mijoter 2 h 30.

5. Servez avec des tagliatelles fraîches ou des 
pommes de terre.

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