samedi 5 mars 2016

EMPANADAS AU THON


               INGREDIENTS

-          800 g de pâte brisée
-          50 g d’olives noires dénoyautées
-          50 g d’olives vertes dénoyautées
-          50 g de tomates séchées hâchées
-          400 g de thon (poids net égoutté)
-          2 cc d’épices pour chili
-          40 g de beurre fondu
-          Brins de thym frais pour la déco
-          sel et poivre noir

PREPARATION

1.   Préchauffez le four à 200 °.
      2.   Hachez grossièrement les olives, les tomates et le thon. Mélangez-les avec les épices, sel
          et poivre.
      3.  Etalez la pâte sur un plan de travail fariné et découpez-y 8 disques.
      4. Répartissez la farce sur la partie inférieure des disques de pâte. Fermez-les à la manière 
         de chaussons et soudez les bords en les pinçant.
      5. Déposez-les sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.
      6. Badigeonnez-les de beurre fondu et faites dorer 15 min à four chaud.
      7.  Réservez sur une grille.
      8. Servez tiède ou froid, décoré de thym.


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