vendredi 4 mars 2016

CLAFOUTIS POIREAUX-BACON


INGREDIENTS

-          sel, poivre
-          1 kg de poireaux surgelés ou frais (c'est meilleur)
-          320 g de bacon ( en un seul morceau )
-          5 œufs
-          160 g de farine
-          50 cl de lait écrémé
-          10 cl de crème fraîche allégée à 15 %
-          une pointe de muscade râpée
-          2 cc de beurre 
            -     4 brins de persil

            PREPARATION

            1.     Préchauffez le four à 240 °.
2.    Placez les poireaux dans un plat allant au four-micro-ondes.
3.   Ajoutez deux verres d’eau et cuisez 10 minutes à pleine puissance.
4.   Coupez le bacon en petits morceaux et faites dorer à feu vif dans une poêle.
5.    Fouettez les œufs et la farine dans un saladier. Dès que le mélange est lisse, ajoutez le lait ; la crème fraîche, la muscade, du sel et du poivre.
6.   Beurrez un moule de 26 cm. Versez-y la préparation. Enfoncez le bacon et les poireaux. Cuisez 30 minutes au four.
7.   Lavez le persil. Le parsemez sur le clafoutis et servez.

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