INGREDIENTS
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sel, poivre
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1 kg de poireaux surgelés ou frais (c'est meilleur)
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320 g de bacon ( en un seul
morceau )
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5 œufs
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160 g de farine
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50 cl de lait écrémé
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10 cl de crème fraîche allégée à
15 %
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une pointe de muscade râpée
-
2 cc de beurre
- 4 brins de persilPREPARATION
1. Préchauffez le four à 240 °.
2. Placez les poireaux dans un plat
allant au four-micro-ondes.
3. Ajoutez deux verres d’eau et
cuisez 10 minutes à pleine puissance.
4. Coupez le bacon en petits morceaux
et faites dorer à feu vif dans une poêle.
5. Fouettez les œufs et la farine
dans un saladier. Dès que le mélange est lisse, ajoutez le lait ; la crème
fraîche, la muscade, du sel et du poivre.
6. Beurrez un moule de 26 cm. Versez-y
la préparation. Enfoncez le bacon et les poireaux. Cuisez 30 minutes au four.
7. Lavez le persil. Le parsemez sur le clafoutis et
servez.
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