INGREDIENTS
- 100 g de framboises
- 1 grosse pommes
- 200 g de beurre mou
- 225 g de sucre semoule
- 200 g de farine fermentante
- 3 oeufs
- 5 cl de lait ou de yaourt bulgare
- un sachet sucre vanillé
PREPARATION
1. préchauffez le four sur 160°.
2. Réalisez la pâte en mélangeant après chaque ajout d'ingrédient: beurre mou, sucre, oeufs entiers,
lait, farine et sucre vanillé.
3. Fouettez encore pour obtenir une pâte bien aérée.
4. Tapissez un moule de cuisson et versez-y la pâte.
5. Epluchez et coupez la pomme en dés. Déposez les dés sur la pâte sans les enfoncer. Idem avec les
framboises.
6. Saupoudrez de sucre et faites cuire 35 min au four.
VARIANTE:
Remplacez la pomme par 300 g de rhubarbe.
Lavez et coupez les tiges de rhubarbe en petits tronçons.
Déposez-les sur la pâte sans les enfoncer.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire