mardi 1 mars 2016

BOEUF CAROTTES AUX OLIVES



INGREDIENTS                           ATTENTION: marinade à faire la veille.

-          sel et poivre du moulin
-          800g de boeuf
-          1 oignon piqué de 2 clous de girofle
-          1 bouquet garni
-          1 gousse d’ail
-          grains de poivre
-          1 cs d’huile
-          1 cs de cognac
-          40 cl de vin blanc
-          1 cs de farine
-          500 g de carottes
-          bouillon de bœuf
            -    50 g d’olives noires et 50 g d’olives vertes

            PREPARATION

             LA VEILLE : faites mariner la viande en morceaux avec l’oignon, le bouquet garni, la
             gousse d’ail, les grains de poivre, l’huile, le cognac et le vin blanc.

             LE JOUR :
-          Egouttez la viande, faites-la dorer à l’huile.
-          Saupoudrez 1 cs de farine, ajoutez les ingrédients de la marinade, faites cuire en remuant 
-          Ajoutez les carottes en rondelles.
-          Versez le bouillon de bœuf et le jus de la marinade.
-          Couvrez, faites cuire 1 h.
-          Ajoutez les olives.
            -     Laissez cuire encore 20 min.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire