lundi 29 février 2016

BOEUF A L'ORANGE


INGREDIENTS

-          800 g de bœuf à braiser
-          150 g d’échalotes
-          400 g de pommes de terre fermes
-          3 branches de thym
-          1 cs. d’huile d’olive
-          25 cl de vin blanc sec
-          25 cl de bouillon de viande
-          cannelle
-          4 clous de girofle
            -     sel et poivre.

PREPARATION

1. Taillez la viande en petits dés de 2 à 3 cm.
2. Pelez les échalotes.
3.  Pressez deux oranges.
4.  Faites chauffer l’huile dans une grande casserole.
5. Faites-y dorer la viande, puis les échalotes. Arrosez avec le jus d’orange, le vin blanc et le bouillon, et portez à ébullition.
6.   Ajoutez la cannelle et les clous de girofle, salez et laissez mijoter environ 1 h 30 à couvert et à feu doux.
7.   Epluchez à vif les oranges restantes.
8.  Séparez les quartiers et ôtez les membranes blanches.
9.  Epluchez les pommes de terre, lavez-les, puis coupez-les en petits dés.
10. Ajoutez  les oranges, les pommes de terre, le thym et le poivre au ragoût.
            11. Laissez cuire 30 minutes à couvert et à feu doux.

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