INGREDIENTS
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800 g de bœuf à braiser
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150 g d’échalotes
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400 g de pommes de terre fermes
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3 branches de thym
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1 cs. d’huile d’olive
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25 cl de vin blanc sec
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25 cl de bouillon de viande
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cannelle
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4 clous de girofle
- sel et poivre.PREPARATION
1. Taillez la viande en petits dés de
2 à 3 cm.
2. Pelez les échalotes.
3. Pressez deux oranges.
4. Faites chauffer l’huile dans une grande casserole.
5. Faites-y dorer la viande, puis les
échalotes. Arrosez avec le jus d’orange, le vin blanc et le bouillon, et portez
à ébullition.
6. Ajoutez la cannelle et les clous
de girofle, salez et laissez mijoter environ 1 h 30 à couvert et à feu doux.
7. Epluchez à vif les oranges
restantes.
8. Séparez les quartiers et ôtez les
membranes blanches.
9. Epluchez les pommes de terre,
lavez-les, puis coupez-les en petits dés.
10. Ajoutez les oranges, les pommes de terre, le thym et
le poivre au ragoût.
11. Laissez cuire 30 minutes à couvert et à feu doux.
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