lundi 29 février 2016

BLANQUETTE DE VEAU A LA PROVENCALE


PREPARATION.

-          800 g de blanquette de veau
-          4 tomates moyennes
-          1 poivron vert et 1 poivron jaune
-          1 oignon
-          2 gousses d’ail
-          1 dl de vin blanc
-          100 g d’olives noires
-          2 cs. d’huile d’olive
-          1 cc. de romarin
-          1 cc. de sauge
            -     sel, poivre

           INGREDIENTS.

1.  Faites revenir la blanquette à bon feu dans l’huile d’olive.
2. Quand elle est bien dorée, retirez-la et faites revenir l’oignon émincé.
3.  Ajoutez les tomates coupées en quatre et les poivrons taillés en lamelles ainsi que les gousses d’ail émincées.
4. Faites revenir 5 minutes à feu doux en mélangeant de temps à autre.
5.   Remettez la viande,, salez et poivrez. Saupoudrez de sauge et de romarin.
6.  Arrosez de vin blanc, couvrez.
7.  Laissez mijoter 40 minutes à feu doux.
8.  Ajoutez les olives, rectifiez l’assaisonnement et poursuivez la cuisson 10 minutes.
            9.  Servez bien chaud, accompagné de tagliatelles. 


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