dimanche 28 février 2016

APPLE CRISP


INGREDIENTS

-          750 g de pommes
-          100 g de farine
-          120 g de sucre
-          100 g de beurre
-          1 petite cc de cannelle
-          40 g de raisins secs
            -     1 peu d’eau
            -     crème fraîche

            PREPARATION

           1.   Mélangez à la fourchette la farine, le sucre et le beurre.
           2.  Surtout ne travaillez pas cette pâte à la main, elle doit garder un aspect un peu grossier.
           3.  Beurrez largement un plat peu profond pouvant aller au four (Pyrex) et  déposez-y les
               pommes pelées et coupées en tranches assez fines. Il n’est pas nécessaire de bien les ranger. 
           4. Ajoutez les raisins secs si on le désire et saupoudrez de cannelle.
           5. Arrosez avec un peu d’eau.
           6.  Placez les pommes en les parsemant du mélange précédent et tassez-le bien avec le dos de 
               la  fourchette.
           7. Enfournez pendant 30 à 35 minutes dans le four à 180°C.
           8. Le crisp doit être bien doré, croustillant.
           9. Servez tiède accompagné d’un bol de crème fraîche légèrement sucrée.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire