mardi 9 août 2016

TARTE A LA RICOTTA ET AUX TOMATES, SALADE DE MOZZARELLA ET FIGUES

INGREDIENTS                                                                        FRAIS ET DELICIEUX

- 1 pâte feuilletée
- 500 g de ricotta
- 2 gousses d'ail
- 2cs de thym
- 500 g de tomates mélangées
- feuilles de menthe
- persil frais
- huile d'olive
- 2 échalotes
- 2 cs de vinaigre de vin rouge
- 1 cs de sirop balsamique ou de miel
- 6 figues fraîches
- 250 g de mozzarella
- basilic frais
- sel et poivre

PREPARATION

1. Préchauffez le four à 200 °C. Placez la pâte  dans un moule à tarte.
2. Mélangez la ricotta avec les oeufs.
3. Pelez et émincez l'ail puis ajoutez-le.
4. Assaisonnez avec le thym, du poivre noir et du sel.
5. Versez le mélange sur la pâte et enfournez 20 min. Laissez refroidir.
6. Coupez les tomates de différentes tailles.
7. Hachez la menthe et le persil avant de les ajouter dans les tomates.
7. Assaisonnez avec un filet d'huile d'olive, d poivre noir et une pincée de sel.
8. Pelez et émincez les échalotes.
9. Mélangez le vinaigre de vin rouge, le sirop balsamique, du sel, du poivre et 4 CS d'huile d'olive.
10. Coupez les figues en quartiers et la mozzarella en cubes. Ajoutez le basilic et la vinaigrette.
11. Servez la tarte avec les tomates en morceaux et la salade de figues.





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