samedi 28 mai 2016

PATES AUX ASPERGES, RICOTTA ET SAUMON FUME

INGREDIENTS

- pâtes fraîches
- 250 g de mascarpone
- asperges vertes ou blanches
- 1/2 citron bio
- 400 g de saumon fumé
- 2 cs de beurre
- 50 g de parmesan râpé
- 4 cs de persil plat ciselé
- sel et poivre

PREPARATION

1. Epluchez les asperges avec un économe et coupez-les en 3. Faites-les cuire au four à vapeur 5 à 8
    min ou dans l'eau bouillante salée.
2. Prélevez le zeste d'un citron et coupez-le en bâtonnets très fins. Pressez un demi citron.
3. Faites cuire les pâtes. Gardez une petite louche d'eau de cuisson.
4. Mélangez l'eau de cuisson des pâtes avec le mascarpone, le beurre, la moitié du zeste de citron, le
    jus de citron, du sel et du poivre et réchauffez doucement cette sauce.
5. Coupez le saumon en lamelles. Répartissez les pâtes dans des assiettes creuses, ajoutez le saumon
    et les asperges. Nappez de sauce, parsemez de zestes de citron, de parmesan et de persil plat.


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