samedi 16 avril 2016

WOK DE DINDE AUX CHICONS

INGREDIENTS

- 4 escalopes de dinde
- 6 chicons
- persil plat
- 1 citron vert
- 1 échalote émincée
- 250 g de riz
- 2 cs de pignons de pin
- 4 tranches d'ananas
- 3 cs de pâte de curry vert
- 400 ml de fond de volaille
- 165 ml de lait de coco
- 3 cs de sauce d'huîtres
- 1 cc paprika
- 1 pincée de poivre de Cayenne

PREPARATION

1. Réservez le jus d'ananas
2. Détaillez les chicons en morceaux de 2 à 3 cm.
3. Pressez l citron vert.
4. Mélangez la pâre de curry vert avec l'échalote dans un wok et arrosez de lait de coco, du jus
    d'ananas et de fond de volaille. Remuez et faites revenir 5 min à feu vif.
5. Intégrez les chicons et prolongez la cuisson de 5 min.
6. Faites cuire le riz et égouttez.
7. Coupez les escalopes de dinde en lanières obliques de 2 cm. Saupoudrez-les de paprika et de
    poivre de Cayenne.
8. Incorporez les lanières de dinde et les dés d'ananas dans le wok et prolongez la cuisson pdt 10 min.
9. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle.
10. Hachez le persil plat. Assaisonnez de sauce d'huîtres et de jus de citron vert.
11. Parsemez de pignons de pin dorés et de persil plat. Servez avec le riz.

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