vendredi 8 avril 2016

VERRINE CRABE-PAMPLEMOUSSE

              INGREDIENTS

-          1 concombre
-          4 cs d’huile d’olive
-          2 cs de vinaigre de cidre
-          1 pamplemousse rose
-          25O g de chair de crabe
-          Tabasco
-          Ciboulette ciselée

-          sel et poivre noir

PREPARATION

1.  Pelez une lanière sur deux au concombre. Coupez-le en deux, éliminez les graines et 
    taillez-le en petits dés. Séchez dans un linge.
      2.  Mélangez-les avec 2 cs d’huile d’olive, le vinaigre, sel et poivre.
      3.  Pelez le pamplemousse, séparez les segments et, au-dessus d’un saladier pour en 
           recueillir le jus, pelez-les.
      4.   Taillez la chair en dés. Réservez.
      5.   Ecrasez grossièrement la chair de crabe dans le jus rendu avec sel, poivre, tabasco et 
           l’huile restante.
      6.   Dans les verrines, répartissez les dés de concombre, puis le crabe et le pamplemousse.
                    Poivrez et décorez de ciboulette.
               VARIANTE

               surimi, crevettes grises ou saumon en boîte peuvent remplacer le crabe.
               

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