vendredi 1 avril 2016

TOMATES SOUFFLEES A LA RICOTTA

INGREDIENTS

- 4 belles tomates à farcir
- 2 cc d'huile d'olive
- 1 oeuf
- 120 g de ricotta
- 1 cc de ciboulette
- sel et poivre

PREPARATION

1. Préchauffez le four à 220 °.
2. Lavez les tomates. Coupez-les  puis évidez-les en récupérant la pulpe. Salez l'intérieur et laissez
    dégorger en les retournant sur une grille.
3. Faites revenir la pulpe de tomates 5 min dans une poêle avec la moitié de l'huile. Salez et poivrez.
    Versez la pulpe  dans un plat allant au four.
4. Séparez le blanc du jaune d'oeuf. Montez le blanc en neige en y ajoutant une pincée de sel.
5. Mélangez le jaune avec la ricotta, l'huile restante, le sel et le poivre, la ciboulette; Incorporez
    délicatement le blanc en neige.
6. Farcissez les demi-tomates avec la préparation. Déposez-les dans le plat. Faites cuire 25 min au
    four.

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