INGREDIENTS
- 4 belles tomates à farcir
- 2 cc d'huile d'olive
- 1 oeuf
- 120 g de ricotta
- 1 cc de ciboulette
- sel et poivre
PREPARATION
1. Préchauffez le four à 220 °.
2. Lavez les tomates. Coupez-les puis évidez-les en récupérant la pulpe. Salez l'intérieur et laissez
dégorger en les retournant sur une grille.
3. Faites revenir la pulpe de tomates 5 min dans une poêle avec la moitié de l'huile. Salez et poivrez.
Versez la pulpe dans un plat allant au four.
4. Séparez le blanc du jaune d'oeuf. Montez le blanc en neige en y ajoutant une pincée de sel.
5. Mélangez le jaune avec la ricotta, l'huile restante, le sel et le poivre, la ciboulette; Incorporez
délicatement le blanc en neige.
6. Farcissez les demi-tomates avec la préparation. Déposez-les dans le plat. Faites cuire 25 min au
four.
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