samedi 2 avril 2016

SALADE AUTOMNALE DE POMMES ET BANANES

INGREDIENTS                                                                                                      RECETTE LIGHT

- 1 citron bio
- 1 orange bio
- 40 g de raisins secs
- 4 pommes
- 2 bananes
- rhum ou calvados
-  sucre
- 10 g de cerneaux de noix
- 10 g de noisettes
- 10 g de pignons
- 20 g de pistaches
- 4 boules de glace vanille

PREPARATION

1. Faites tremper les raisins secs dans un bol d'eau chaude.
2. Lavez le citron et l'orange. Prélevez leurs zestes et coupez-les en bâtonnets.
3. Pressez le citron et l'orange séparément.
4. Lavez les pommes. Sans les éplucher, tranchez-les en tranches fines.Placez-les dans un saladier et
    arrosez-les de jus de citron pour éviter qu'elles noircissent.
5. Epluchez les bananes et détaillez-les en rondelles. Ajoutez-les aux pommes dans le saladier.
6. Egouttez les raisins secs, ajoutez-les dans le saladier avec un peu de sucre, le rhum et le jus
    d'orange. laissez macérer 1 h.au frigo.
7. Hachez ensemble les noix, noisettes, pignons et pistaches.
8. Répartissez le contenu du saladier dans des assiettes individuelles.
9. Déposez une boule de glace par assiette et saupoudrez du hachis de fruits secs.

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