dimanche 6 mars 2016

HACHIS PARMENTIER


INGREDIENTS                                                                         A la façon de Florine

- 500 g de haché de boeuf
- 4 tomates
- 1 oignon
- du basilic
- sel et poivre
- épinards hachés à la crème (surgelés)
-  500 g de pommes de terre pour purée
- du lait
- 1 oeuf
- noix muscade
- 150 g de fromage râpé

PREPARATION

1. Pelez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée 15 minutes.
2. Egouttez-les et écrasez à la fourchette. Ajoutez un peu de lait et un oeuf. Mélangez le tout. Poivrez
    ajoutez de la noix muscade selon votre goût.
3. Pelez l'oignon et émincez-le. Placez un peu d'huile d'olive dans une poêle. Faites cuire l'oignon à
    feu doux.
4. Ajoutez les tomates coupées en dés, puis le haché de boeuf. Salez et poivrez.
5. Dégelez les épinards et enlevez le plus d'eau possible.
6. Prenez un plat pour le four et huilez-le légèrement.
7. Placez le hâché, puis mettez une couche d'épinards pour terminer par la purée.
8. Parsemez de fromage râpé.
9. Au four pendant 15 min.



1 commentaire:

  1. Le petit plus : l'astuce d'Anne-Sophie ;) : mettre du fromage râpée dans la purée aussi miam miam.
    Et un autre style d'hachis parmentier (selon Stéph cette fois) : remplacer les épinards par de la compote de pomme pour un plat sucré-salé surprenant

    RépondreSupprimer