- 800 g de filet de porc
- 100 g de lard fumé en tranches
- 4 petites oranges BIO
- 50 g de beurre
- sarriette fraîche selon le goût
- sel et poivre
Pour la compote :
- 8 chicons bien serrés
- 3 cuillères à soupe de cassonade blonde (ou de sucre roux)
- 1/2 cuillère à soupe de beurre
PREPARATION
1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Hachez grossièrement les brins de sarriette. Salez et poivrez les filets de porc. Entourez-les
de
tranches de lard et fixez le tout avec des bâtonnets en bois.
3. Disposez les roulades dans un plat à rôti préalablement beurré.
4. Parsemez le tout de sarriette et faites cuire 10 à 15 min à four chaud.
5. Pendant ce temps, lavez et égouttez les chicons.
6. Réservez-en quelques feuilles pour la décoration. Hachez le reste et faites revenir le tout
3. Disposez les roulades dans un plat à rôti préalablement beurré.
4. Parsemez le tout de sarriette et faites cuire 10 à 15 min à four chaud.
5. Pendant ce temps, lavez et égouttez les chicons.
6. Réservez-en quelques feuilles pour la décoration. Hachez le reste et faites revenir le tout
1 à 2 mn
à la poêle, dans le beurre bien chaud. Réservez les feuilles de chicon (qui
sont alors
légèrement braisées).
7. Saupoudrez les chicons de cassonade, salez, poivrez et faites cuire 5 min à couvert et à feu
7. Saupoudrez les chicons de cassonade, salez, poivrez et faites cuire 5 min à couvert et à feu
doux, puis
augmentez la flamme et poursuivez la cuisson le temps de laisser évaporer toute
trace de liquide.
8. Lavez et coupez les oranges en deux. Ajoutez-les à la viande dans le four. Prolongez
la cuisson de 5 min.
9. Découpez les filets en tranches de 3 cm de côté.
10.Présentez-les dans des assiettes individuelles. Disposez les feuilles de chicon en éventail,
8. Lavez et coupez les oranges en deux. Ajoutez-les à la viande dans le four. Prolongez
la cuisson de 5 min.
9. Découpez les filets en tranches de 3 cm de côté.
10.Présentez-les dans des assiettes individuelles. Disposez les feuilles de chicon en éventail,
recouvrez-les en partie de compote. Ajoutez les oranges et décorez de feuilles de sarriette.
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