vendredi 4 mars 2016

NOIX DE SAINT-JACQUES A LA CREME DE POTIRON



INGREDIENTS                                                                         ENTREE

-          sel et poivre du moulin
-          16 noix de Saint-Jacques
-          500 g de potiron
-          1 échalote
-          basilic frais
-          125 g de crème fraîche
            -     15 cl de fond de veau

PREPARATION

            1. Pour la crème de potiron :

-          Nettoyez le potiron et coupez-le en cubes.
-          Dans 50 g de beurre, faites blondir l’échalote hâchée.
-          Ajoutez deux carottes émincées, le potiron et le fond de veau. Couvrez.
-          Laissez cuire à feu moyen pendant 15 minutes.
-          Passez au mixer pour obtenir une crème onctueuse.
-          Ajoutez la crème fraîche

2. Pour les Saint-Jacques :

-          Salez et poivrez. Faites cuire dans une poêle beurrée une minute de chaque côté.
-          Servez la crème de potiron sur assiettes chaudes, puis disposez les Saint-Jacques.
            -     Garnissez de basilic.

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