jeudi 17 mars 2016

LOTTE AU FENOUIL

INGREDIENTS

-          500 g de lotte
-          1 fenouil
-          5 feuilles de céleri vert
-          1,5 dl de bouillon de légumes
-          400 ml de fond de poisson
-          1 dl de crème fraîche
-          100 g de crevettes grises
            -     liant instantané pour sauces

PREPARATION

1.        Coupez le fenouil en morceaux et réservez les petites feuilles vertes pour la décoration.
2.      Faites cuire à feu doux dans le bouillon de légumes pendant 20 min.
3.    Versez les légumes et le jus de cuisson dans un récipient haut.
4.      Ajoutez les feuilles de céleri et mixez finement.
5.       Coupez la lotte en darnes de 2 à 3 cm.
6.     Dans une casserole large, portez le fond de poisson à ébullition
7.    Mettez-y le poisson  et laissez mijoter 5 à 7 min. à feu doux.
8.       Retirez le poisson de la poêle et gardez-le  au chaud au four.
9.       Faites réduire le fond de poisson de deux tiers, à feu vif.
10.  Ajoutez les légumes passés au mixeur, ainsi que la crème fraîche.
11.    Faites encore bien cuire et liez légèrement  avec du liant pour sauces.
12.    Répartissez le coulis de fenouil dans des assiettes creuses.
13.    Placez quelques darnes de lotte au milieu.
14.  Parsemez de crevettes grises et décorez du vert du fenouil.

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